トップページ

CATEGORY


BACK NUMBER


PICK UP!

2014.06.24 Tuesday

食中毒についての研修を行いました。

私共あいむでは、児童に提供する食事は

担当する職員が責任を持って調理を行っています。

キャベツの千切りも、料理が苦手だった職員は開設当初は何センチ?(笑)

というレベルから、とんかつ屋さんでお出ししても遜色ない

綺麗な千切りが出来るようになっているんですよ。

 

昨年度は感染症などの問題は一切生じなかった私共ですが

より安心安全な食の提供を行うため、研修を行いました。

DSCF3244.JPG

昨年に引き続き中北保健所の保健師さんをお呼びして食中毒対策を学びました。

DSCF3248.JPG

まずは手洗いの励行に今後も留意し、

児童の「美味しいね♪」の一言を励みに今後も精進します。


カレンダー


最近の記事


あいむ

様々な活動や体験に取り組み、人生の選択肢が増えるよう、一人一人の個性と特徴を伸ばすことを第一に考え日々の支援を行います。


〒400-0064
山梨県甲府市下飯田2-5-5
TEL.055-220-1100
im@kashinokai.or.jp