2010.11.05(Fri)
お楽しみ♪握り寿司の日&演劇~金太郎~
今日は、皆さんの大好きな寿司の日です。
~メニュー~
握り寿司盛り合わせ(まぐろ・サーモン・甘えび・たい・うなぎ・たまご)
おいなりさん
茶碗蒸し青菜のおひたし
お味噌汁
季節の果物のみかん
利用者さんには、「おいしいね」とのコメントをいただき、おかわりもご用意していたので大満足していただきました。
写真上:普通食
写真下:ソフト食
今回、初めてお寿司の形をしたソフト食(今まではちらし寿司のみ)にトライしました!!
ご利用のみなさんには、大変喜んでいただき、いつもより一層食事が進みました。
寿司めしは、スベラカーゼを使い、寿司ネタは、ミキサーゲルを使い、ソフト食の方でも食べやすくて、飲み込みやすいように工夫しました。(なっ・・・なんと!! ガリもソフト食なんですよ!!)
おいしく食べていただきたいという思いで、ソフトの握り寿司を作りました。
厨房の湯ばぁ~ば&厨房のあんぱんまん
同日の午後に、2階職員による演劇『金太郎』が行なわれました。