2024.01.10(Wed)
☆新春すき焼きパーティー☆
新年一発目のイベントは「新春すき焼きパーティー」でございます!!!
あけましておめでとうございます(*^_^*)
今年もよろしくお願いいたします!
グループホームLIFEでは、
お正月明け、七草がゆで胃を整えた後に、
極上な脂で一年をつるんとスムーズに乗り切れますよう、霜降り特上和牛ですき焼きパーティーを開催いたしました。
注:最近、当ブログの食レポ色が強いとご意見をちょうだいしておりますが、
「LIFE」の言葉通り、食が命でございます!
さっ!
それでは、LIFEの職員による、本日の食材紹介にまいります!
今回も老舗肉店より、購入してまいりました!
☆野菜は、佐渡島出身、中原職員です!(初登場)
佐渡から山梨へ遙々と渡ってきました!
野菜は、脇役控えめに!
自分も、新人控えめに!
とのことです!
☆卵は、おなじみのリーダー前田です!
是が非でもこの卵ですき焼きを!
卵はこだわり、赤玉一徹!
私のこだわり、七三分け!
☆肉は、我らがホーム長、霜降り番長の坂本です!
やっぱなんだかんだ言っても、肉っしよ!
新春は和牛でいこうや!
こんな一言で始まりました!
有限実行!
霜降和牛!
夜露死苦!
霜降り番長は、日々自身の肉を鍛え、いかなる状況下での、肉焼きに備えております!
食後のデザートは旬のイチゴをご用意しました!
それでは、ここから食レポ色、強めでまいります(笑)
機材は、卓上IH、こんな便利な奴はおりません!すき焼き、たこ焼きなんでもござれです!
熱した鍋に、牛脂を溶かし、ネギに焦げ目を、肉はさっと焼いて!
いよいよ!すき焼きのたれ投入!
あっ!ちょっとちょっと、待ってくださいな・・蓋外さな、タレ出てこんよ…
これもご愛嬌、天然リーダー前田!
うぅ~、タレと野菜を入れたら、もう、もう~、すき焼きの完成間近です!
くぅ~おいしさそう(*^_^*)
それではどうぞ!和牛すき焼きを召し上がれ~!
どうですか、みなさん?
やっぱ肉っしよ!和牛っしょ!
こんなくだりを、繰り返し、何回もやりました!
そして、最後はうどんで締めて、今年も一年つるんと無事に過ごせますように!
ご覧いただきありがとうございました!
次回は、漁港直送・海鮮ふぇすです!乞うご期待!