2025.03.19(Wed)

すし職人がいるグループホームでございます。

こんばんは!

 

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雪と花粉が舞い踊る年度末、「魚長」が、久々にその腕をふるいました!

 

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魚長の愛用する道具は、まさに職人そのもの。

黒光る出刃と柳刃を、リュックに忍ばせてのご出勤です。

 

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まな板の上の真鯛を見つめる魚長の眼光は、まさに職人。

華麗な包丁さばきで、あっという間に三枚おろし。その切り身の美しいこと!

 

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真鯛は湯引きすることで、身がキュッと締まり、旨味が凝縮。この一手間が、美味しさの秘訣なんです。

 

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魚長の技が光る、美しい刺身の完成です。

 

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シャリ作りから握りまで、一切妥協なし。その手際の良いこと

 

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あっという間に、美味しそうな寿司が並びました。

 

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今日の晩ごはんは「すし」

 

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まさかグループホームで本格的な寿司が食べられるなんて…!

LIFEの日常は、驚きと感動の連続です!

 

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