2025.03.19(Wed)
すし職人がいるグループホームでございます。
こんばんは!
雪と花粉が舞い踊る年度末、「魚長」が、久々にその腕をふるいました!
魚長の愛用する道具は、まさに職人そのもの。
黒光る出刃と柳刃を、リュックに忍ばせてのご出勤です。
まな板の上の真鯛を見つめる魚長の眼光は、まさに職人。
華麗な包丁さばきで、あっという間に三枚おろし。その切り身の美しいこと!
真鯛は湯引きすることで、身がキュッと締まり、旨味が凝縮。この一手間が、美味しさの秘訣なんです。
魚長の技が光る、美しい刺身の完成です。
シャリ作りから握りまで、一切妥協なし。その手際の良いこと
あっという間に、美味しそうな寿司が並びました。
今日の晩ごはんは「すし」
まさかグループホームで本格的な寿司が食べられるなんて…!
LIFEの日常は、驚きと感動の連続です!
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